Deportivo Trópico campeón de la Simón Bolívar femenino

El campeón tuvo alto rendimiento en el torneo con cuatro victorias y dos empates. Representará a Bolivia en la Copa Libertadores que se jugará en Argentina.

Deportivo Trópico se coronó campeón este miércoles luego de vencer a Universidad de Santa Cruz por 3-1. El dueño de casa de la Copa Simón Bolívar femenino representará al país en la Copa Libertadores que comenzará el  5 de marzo, en Argentina.

El trámite del partido fue dominado por el campeón de principio a fin. La mediocampista Zulma Ayala anotó el 1-0, a los 2 minutos de juego.

A los 18 minutos, amplió la diferencia Ruth Jiménez, para el Deportivo Trópico. Y, sobre los 46´, Marilín Rojas marcó el tercero. Todos los goles fueron en la primera etapa.

La ‘U’ buscó goles en la segunda parte pero se encontró con una defensa rival atenta y con personalidad. El descuento llegó con Yoselín Portales, a los 14 minutos de la etapa complementaria.

En el acto de entrega de medallas participó Evo Morales, expresidente de Bolivia, junto con Lily Rocabado (directora de la Federación Boliviana de Fútbol). Además de Marcia Castro, Presidenta de la Asociación Boliviana de Fútbol Femenino.

El tercer lugar fue ocupado por Andalucía Real Tomayapo que goleó a un agotado ABB por 9-0. Los goles llegaron por intermedio de Marlene Flores (6), Mónica Flores (2) y Olga Sandoval (1).

“Hemos vivido una fiesta deportiva y con un merecido campeón como Deportivo Trópico que nos representará en la Copa Libertadores. Fue un interesante torneo, agradezco al viceministerio de Deportes y la gente vino para disfrutar el espectáculo”, dijo Rocabado.