Palmaflor revierte y se impone con oficio al ‘joven’ San José

El valluno Atlético Palmafor logró una victoria significativa por 3-1 de visitante sobre San José este sábado en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro por la División Profesional, invirtió el marcador en contra en el segundo tiempo con la experiencia de sus atacantes ante un nobel equipo que dio batalla en la primera parte del compromiso.

En el primer tiempo destacó más el equipo local que en base a la velocidad de sus hombres de ofensiva sorprendió a la visita con un tanto de Mauricio Bilbao en el minuto 22, tras un arranque prometedor del conjunto de la V azul.

San José pudo irse al descanso con algún gol más en su favor pero la impericia de sus futbolistas le pasó factura. Palmaflor no hizo pie en el primer capítulo y se marchó atónito ante la molestia de su entrenador Julio César Baldivieso.

En el complemento los papeles se invirtieron, Palmaflor fue el protagonista y el santo se limitó a defenderse, sin argumentos.

Baldivieso ordenó el ingreso de cuatro jugadores de inicio. El argentino Ricardo Noir y el colombiano Osvaldo Blanco le cambiaron la cara al elenco de Quillacollo. Noir fue el conductor de las riendas del compromiso, Blanco el referente de ataque y autor de la tercera conquista.

Palmaflor dominó las acciones desde el inicio de la segunda etapa, falló al menos tres ocasiones claras para igualar la cuenta, después del minuto 20 se afianzó en la definición y fue contundente. Vladimir Castellón (23’ ST), Jaime Santos (29’ ST) de penal y Osvaldo Blanco (40’ ST) se encargaron de rubricar la victoria.

“Mi familia está lejos y siempre me dijeron que juegue con el corazón, hoy lo hice, feliz por el gol y el triunfo que nos llevamos”, enfatizó Blanco a la conclusión del partido.

El cotejo corresponde a la primera fecha del certamen, fue reprogramado ya que el 10 de marzo ambos equipos se presentaron en cancha pero no jugaron por el lío entre el gremio de futbolistas y la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) que impidió que el inicio del campeonato sea regular.

El crédito cochabambino suma seis puntos en dos partidos y alcanza la línea de The Strongest y Royal Pari, se sitúa tercero por diferencia de goles. Su próxima cita es con Nacional Potosí.

San José no conoce de triunfos, en dos presentaciones acopia dos caídas, es último en la tabla de posiciones con -3 unidades, debido a una sanción por deudas pendientes con exjugadores. Su próximo encuentro es con Royal Pari.