Icono del sitio La Razón

Guabirá vence a domicilio a Nacional y se mete en fase de grupos de la Sudamericana

Este miércoles Guabirá logró un valioso triunfo por dos goles contra uno sobre Nacional Potosí en la Villa Imperial y se clasificó a la fase de grupos en la Copa Conmebol Sudamericana. El equipo azucarero fue práctico y marcó la diferencia con la velocidad de sus hombres de ataque ante un nervioso equipo potosino. Se impuso por un marcador global de 6-2

El elenco oriental llegó al lance con ventaja por el 4-1 que había conseguido en el juego de ida disputado en Montero a mediados de marzo.

En el inicio el cuadro rojo ejerció presión y en base a la sociedad entre el ecuatoriano Kevin Mina y el argentino Juan Vogliotti vulneró la frágil defensa del dueño de casa.

Precisamente Mina abrió la cuenta a los 14 minutos del primer tiempo en un voraz contrataque, el ariete recibió un balón a espaldas de los defensores, se fue solo hacia la portería del guardameta Jimmy Roca y definió con suave remate de derecha.

En los minutos posteriores Guabirá tuvo la ocasión de aumentar cifras pero erró en la puntada final.

Nacional reaccionó y generó varias ocasiones, el atacante uruguayo Sebastián Gularte falló un tiro penal a los 49.

En el complemento el local adelantó aún más las líneas y metió en su arco al visitante. Fabricó muchas opciones, sus delanteros desaprovecharon la mayoría.

En el minuto 24 Ronald Cuéllar logró la igualdad con un disparo desde al ingreso del área que dejó sin chances a Saidt Mustafá, el golero de la visita.

De ahí en más Nacional fue absoluto dominador de las acciones.

Y como el que no las hace las recibe, el cuadro cruceño aprovechó los espacios dejados por su oponente y logró el tanto del desnivel a los 37 vía Willan Álvarez en otra veloz ofensiva tras asistencia de Fran Supayabe para sentenciar la llave.

Guabirá accede a la siguiente instancia, el viernes Conmebol sorteará la fase de grupos.