Wilstermann repite marcador y elimina a Palmaflor

Wilstermann logró acceder este miércoles a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2021 luego de vencer en el encuentro de vuelta a Palmaflor por 1-2. El elenco Rojo dirigido por Mauricio Soria obtuvo un resultado global de 4-2.

A primera hora, Guabirá eliminó a Nacional y también pasó a la otra fase. Venció en Potosí 2-1 y totalizó un global de 6-2.

El segundo partido entre ambos equipos fue disputado, con pierna fuerte, con opciones de gol en los dos arcos. La intensidad del juego del equipo ganador le dio la chance de mantenerse en este torneo internacional a la espera del sorteo del viernes para conocer a sus próximos rivales.

Palmaflor tuvo su primera participación en estas lides y en el banquillo debutó el brasileño Thiago Leitao, quien reemplazó hace una semana y media a Julio César Baldivieso.

El cuadro que representa a la localidad de Quillacollo comenzó bien el encuentro con el tanto convertido por el colombiano Osvaldo Blanco, de cabeza, luego del centro de Jaime Santos (4’PT), resultado parcial que le daba la clasificación.

Empero, Wilstermann se apoyo en su capitán Cristian Chávez y en Patricio Rodríguez, ambos argentinos manejaron los hilos en el mediocampo.

El 1-1 llegó con una buena definición de Alejandro Melean, a los 28 minutos del primer tiempo.

En la etapa complementaria, los locales dominaron las acciones pero no lograron inquietar al arquero paraguayo-boliviano Arnaldo Giménez, quien tuvo una jornada especial porque recibió los documentos de su naturalización.

Los remates de Ricardo Noir, Maxilimiano Gómez y Santos fueron por encima del travesaño, denotaban ansiedad en el equipo que necesitaba el segundo gol para forzar a la definición desde el punto penal.

Los cambios de Leitao tampoco dieron solución los ingresos de Gómez y de Freddy Abastoflor.

En un contragolpe, Humberto Osorio sentenció la llave con un cabezazo (44’ST)