Melgar vence 3-2 a Mannucci y avanza a fase de grupos de Sudamericana

Melgar de Arequipa venció 3-2 a Carlos Mannucci de Trujillo y avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2021, en partido de peruanos disputado este jueves en Lima por la pandemia de coronavirus.

Los goles del triunfo del cuadro rojinegro fueron anotados por Alexis Arias a los 8 minutos, Luis Iberico a los 35 y el argentino Bernardo Cuesta a los 61.

Mannucci descontó con autogol de Leonardo Mifflin a los 15 y José Carlos Fernández a los 76.

Melgar dirigido por el argentino Néstor Lorenzo consiguió sufriendo un gran resultado a pesar de jugar fuera de reducto de Arequipa, ubicado a 2.320 metros de altitud.

En la ida, Melgar derrotó 2-1 a Mannucci en duelo también en la capital peruana.

Tras el partido de la fecha, el global quedó 5-3 a favor del Melgar y ahora deberá esperar el sorteo para la fase de grupos.

Con toque aguerrido

Melgar con un fútbol aguerrido salió decidido a buscar el triunfo en el estadio Nacional de Lima, sin hinchas en sus tribunas por la pandemia.
A los 8 minutos, el mediocampista Alexis Arias anotó con fuerte remate de derecha el 1-0 para Melgar.

Pero Mannucci con rápidos contragolpes de sus jugadores presionaron a su rival porque el resultado los dejaba fuera del torneo.

A los 15, el defensa Leonardo Mifflin de Melgar anotó en su propio arco el 1-1 luego de un sorpresivo ataque de Mannucci.

Tras la igualdad, el partido se puso de ida y vuelta pero ambos equipos fallaron en puntillazo final para aumentar el marcador.

A los 35, el delantero Luis Iberico con remate de derecha marcó el 2-1 para Melgar tras aprovechar un tiro libre de Arias que fue lanzado al medio del área rival.

Sin bajar los brazos

En la segunda mitad, el entrenador uruguayo Pablo Peirano de Mannucci hizo ingresar a Luis García y Relly Fernández para remontar el marcador.

Pero el ‘León del Sur’ no bajo los brazos y continuó atacando con su tridente ofensivo compuesto por Cuesta, Bordacahar e Iberico para liquidar el partido.

A los 59, el árbitro Michael Espinoza cobró penal por mano dentro del área de Anthony Fuentes de Mannucci. A los 61, el capitán Cuesta ejecutó para poner el 3-1 para su equipo.

Peirano realizó dos cambios más para intentar la igualdad. A los 76, el delantero José Carlos Fernández de gran definición anotó el 3-2 para Mannucci tras un pase de Luis García.

Tras el tanto, el cuadro ‘carlista’ creció en su juego, pero no le alcanzó para remontar el marcador ante un rival que finalizó con 10 jugadores por la expulsión de Walter Tandazo a seis del final.