Tenis: Arias, Mendoza y Prado logran ‘Wild Cards’ para el Challenger Bolivia

Los tenistas nacionales Boris Arias, Alejandro Mendoza y Carlos Prado se adjudicaron las tarjetas de invitación para competir en el torneo Challenger Bolivia de tenis tras destacar en la Copa Men+Care que se llevó a cabo del 2 al 7 de abril en instalaciones del Urubó Lawn Tennis Club de Santa Cruz.

Los tres representantes bolivianos lograron los cupos para el cuadro principal luego de llegar a las semifinales del certamen que ganó el argentino Fermin Tentti.

Tentti derrotó en la gran final a Arias por dos sets a uno con parciales de 4-6, 6-3 y 7-5.

“Muy contento de haber conseguido el Wild Card que es algo muy importante porque me da la posibilidad de jugar estos torneos de mucho nivel y ahora vamos a seguir entrenando junto a mi equipo para seguir mejorando”, señaló el tenista argentino.

A su turno Arias resaltó que aprovechó la competición para adquirir mayor ritmo con miras al Challenger, su meta principal.

“Muy feliz por como jugué y obviamente con mucha motivación por participar en el Challenger y ahora a seguir entrenando para hacer una buena participación en el torneo que es mi objetivo principal, lamentablemente se me escapó la final”, estableció el boliviano.

En el certamen organizado por Dove Men+Care, la marca insignia de la multinacional Unilever compitieron 31 deportistas: dos argentinos, un estadounidense y 29 tenistas de Bolivia.

Previo a la gran final la organización informó que una tarjeta de invitación ya fue entregada a Federico Zeballos por ser la raqueta número dos del país.

El Challenger Bolivia se disputará del 12 y 18 de abril en el Club de Tenis de la capital oriental.