Nacional se queda con el clásico potosino

Nacional Potosí se quedó con los puntos frente a su tradicional rival, Real Potosí (1-2) y comparte la primera casilla de manera providencial con The Strongest, con 13 unidades, pero con un partido más con relación al paceño que suspendió el choque contra Always Ready porque ambos disputarán la próxima semana encuentros de la Copa Libertadores. Bolívar ganó ayer y también alcanzó la cima.

El clásico se disputó con pierna fuerte, los 22 jugadores dejaron todo con tal de salir victoriosos e incluso hubo discusiones entre rivales que no pasó a mayores gracias al manejo del  árbitro sucrense Dilio Rodríguez.

El lila comenzó mejor con llegadas claras de gol de Gerardo Yecerotte, quien se mostró movedizo en el inicio del partido y se asoció con el africano Christian Bekamenga.

Yecerotte probó con un remate que pasó por encima del travesaño (5’PT).

Real con Leonel Morales anotó un gol y fue mal anulado por el asistente David Limachi, por supuesta posición adelantada, que no existió (10’PT).

El 1-0 llegó con un cabezazo de Leiner Escalante, quien aprovechó la desatención de la defensa de Nacional, y otorgó la ventaja al local (29’PT).

La respuesta llegó en otro tiro de esquina servido por Rodrigo Vargas, el uruguayo Sebastián Gularte pivotea para el segundo palo y apareció Luis Torrico para poner el 1-1 (38’PT).

El segundo tiempo tuvo un trámite cortado por las infracciones y discusiones, todo apuntaba a un empate.

Empero, en otra pelota parada, Diego Navarro apareció de cabeza para el 1-2, a los 40 del complemento.