Cerro Porteño vence 1-0 a La Guaira y se acerca a octavos de final en la Libertadores

Cerro Porteño, con gol de penal del argentino Claudio Aquino, venció este miércoles 1-0 a Deportivo La Guaira en el Grupo H de la Copa Libertadores-2021 para ponerse a un paso de clasificar a octavos de final.

Aquino cobró con éxito un severo penal en el minuto 28 e inclinó a favor del equipo paraguayo el partido jugado en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas.

‘El Ciclón’ quebró así 233 minutos de imbatibilidad que tenía el portero anfitrión, Carlos Olses, en la competición continental.

Con este resultado, Cerro Porteño igualó a Atlético Mineiro en el primer lugar del grupo con siete puntos cada uno, La Guaira queda con tres y América de Cali con uno.

Brasileños y colombianos tienen previsto enfrentarse el jueves en Barranquilla para completar la cuarta jornada de la llave, aunque las protestas que se registran en Colombia planean dudas alrededor de la viabilidad de ese encuentro.