El reinado de Martins en la verde y sus 24 conquistas

El delantero boliviano Marcelo Martins cumplió otra destaca actuación con la selección boliviana este jueves, en la que no solo marcó los goles del triunfo sino lideró al equipo nacional mediante su jerarquía y efectividad frente al arco rival.

De acuerdo con los datos del estadígrafo Víctor Quispe, Martins lleva 24 conquistas con la casaca nacional y dejó muy rezagado al paceño Joaquín Botero que se quedó con 20 anotaciones, quien ya dejó la actividad del fútbol.

Martins es el hombre desequilibrante no solo por su empeño y calidad técnica, sino porque genera peligro siempre que encara al área grande, pelea casi solo y se las arregla para generar riesgo casi siempre en medio de dos a tres defensores.

Ante Venezuela este jueves fue la figura destacada, abrió el marcador a los 5 minutos con un remate potente y cruzado desde el costado izquierdo, y marcó el tercero del equipo boliviano, que fue el de la tranquilidad, cuando a los 38’ del complemento empleó un soberbio cabezazo para el 3-1.

En el podio de destacados del partido de hoy sin duda el primer lugar es para el capitán boliviano Martins, seguido por el lateral de Bolívar, el cruceño Diego Bejarano, quien estuvo muy acertado en sus proyecciones y además hizo el segundo gol.

Una tercera casilla puede ser ocupada por el volante Erwin Saavedra, quien impuso lo suyo en cuanto a marca y salida en la mitad de la cancha.

Y un cuarto hombre destacado fue el delantero Henry Vaca, quien se lució por su velocidad y desequilibrio para romper las líneas defensivas.