Icono del sitio La Razón

Always Ready frena al Puntero y escala al segundo lugar

El club Always Ready sacó muy buena nota este miércoles con un triunfo significativo (2-1) sobre el líder The Strongest en su reducto de El Alto, abrochó su tercer triunfo en fila y trepó a la segunda casilla en el torneo Único de la División Profesional en partido reprogramado de la sexta fecha.

La victoria tiene valor agregado para el conjunto alteño que no solo suma tres puntos vitales, también acorta distancias con el aurinegro que ahora lo aventaja con siete unidades.

Además le ganó a los dos grandes en menos de una semana, el domingo había superado a Bolívar (2-0).

El cotejo se disputó en el estadio Municipal de Villa Ingenio con buena cantidad de espectadores, cerca de 18.000 personas presenciaron el lance en las gradas del gigante del norte.

Los goles llegaron en la segunda parte tras un primer episodio disputado, con mucha marca en la mitad del campo y apenas una ocasión de gol, la que generó The Stronfgest por intermedio de Jesús Sagredo que estrelló el balón en el travesaño.

En el complemento Always jugó a gran nivel sobre todo en el primer cuarto de hora. Avisó al minuto de juego con Marcos Ovejero que tras eludir al portero Daniel Vaca sacó un remate que salió escasamente desviado.

Luego llegaron las conquistas. Primero Carmelo Algarañaz a los 17. El volante de la visita, Richet Gómez, cabeceó sobre su propia zona, el delantero del local aprovechó la desantención para empujar el esférico en la línea de sentencia.

Un minuto después Jair Catuy puso la segunda estocada. En un contragolpe el panameño ingresó al área y con remate raso batió a Vaca.

Los goles salieron del banco de suplentes, Algarañaz y Catuy ingresaron en el periodo complementario, aciertos del DT Pablo Godoy.

Tras los dos sablazos, el Tigre dejó su propuesta conservadora y se fue con todo hacia la portería de Orlando Mosquera. Adelantó líneas y busco desequilibrio aunque sin dos de sus ases en ofensiva. Willie Barbosa y Jeyson Chura que salieron cambiados.

El ímpetu atigrado dio sus frutos a los 41. Centro desde la derecha de Ronaldo Martínez que Jair Reinoso empalmo de media tijera para someter a Mosquera. Reinoso es el máximo anotador del torneo con nueve tantos.

No alcanzó para más, el marcador no se movería hasta el pitazo final de Gery Vargas.

Con este resultado el elenco de la banda roja suma 27 puntos y el equipo oro y negro se queda con 34, ambos en 14 presentaciones.

LA FIGURA: RODRIGO RAMALLO

El atacante de Always Ready, brilló poco en ataque pero fue el dueño de las riendas, manejó la pelota, fue el eje entre el medio y el ataque. Le dio claridad al andamiaje de su plantel.

EL ÁRBITRO: BIEN

Buen arbitraje del orureño Gery Vargas y sus colaboradores, el colegiado siguió de cerca las acciones y se apoyó adecuadamente en sus jueces de línea.

LOS DATOS

Disturbios. Hubo amago de pugilato entre miembros de cuerpos técnicos de uno y otro que fueron expulsados, sobre el final Rodrigo Ramallo discutió a con jugadores de su exequipo.

Amonestados. Nueve futbolistas vieron tarjetas amarillas. Cuatro en el local y cinco en la visita. El DT atigrado Gustavo Florentín y el delantero millonario Marcos Ovejero fueron expulsados.