Abigail Sarabia logra la medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Ciclismo

La boliviana Abigail Sarabia ganó este viernes la medalla de plata en la prueba contra reloj individual de la categoría Sub-23 del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta que se celebra en Santo Domingo, República Dominicana.

La competencia continental comenzó en esta jornada y se extenderá hasta este domingo en Élite y Sub-23, en cada categoría se competirá en CRI (contra reloj Individual) y la prueba de fondo.

La contra reloj individual de la Sub-23 se corrió en una distancia de 20 kilómetros, el primer puesto y medalla de oro fue para la colombiana Lina Marcela Hernández con un tiempo de 28 minutos y 10 segundos; Sarabia fue segunda, con 28’13” y la presea de bronce fue la mexicana Romina Hinojosa, con 28’46”.

La delegación nacional está conformada por 10 ciclistas, los otros representantes son Micaela Sarabia, Pablo Castro, Elías Rica, Ángel Hoyos y José Aramayo (Sub-23); Carlos Torrico, Eloy Alaka, David Rojas y Gilver Zurita (Élite).

Flavia Castro y Robin Ortiz (Sub-23) también estaban clasificados pero no pudieron asistir a la cita internacional por inconvenientes de última hora.