Wilstermann le arranca un punto a Always en El Alto

El club Wilstermann llevó a un extremo sufrimiento al campeón nacional Always Ready, la tarde de este miércoles en el estadio Municipal de Villa Ingenio, para un empate en blanco, que para la hinchada del “Millonario” tuvo sabor a derrota.

Los locales dominaron las acciones en un cotejo disputado con una alta temperatura en el escenario alteño. Fallaron en la puntada final, incluso desperdiciaron un lanzamiento penal en el amanecer del encuentro cuando el golero Arnaldo Giménez contuvo el tiro de Carmelo Algarañaz a los cinco minutos de comenzado el partido.

A pesar del dominio millonario Wilster tuvo ocasiones para romper el cero. Serginho, Cristian Chávez, Gilbert Álvarez y Patricio Rodríguez tuvieron en sus pies la apertura del marcador, su ineficacia y en otras ocasiones la buena actuación del arquero Orlando Mosquera evitaron el gol.

Always también dispuso de otras oportunidades después del penal errado. Giménez agarró confianza con la contención e impidió en varias circunstancias que el dueño de casa convierta.

El más incisivo fue Algarañaz pero inefectivo en la definición, marró dos claras opciones que fueron bien conjuradas por Giménez. En el complemento el DT Pablo Godoy ordenó que los atacantes Jair Catuy, Marcos Ovejero y Juan Carlos Arce ingresen al campo; el trío le inyectó mayor dinámica pero no cambió el resultado.

Con este empate Always suma 47 puntos y puede perder el liderato si más tarde Independiente logra imponerse en su visita a Palmaflor en Cochabamba, el capitalino acopia 45 unidades, entretanto The Strongest alcanzó 46 en la vpispera tras ganar (1-0) en el terreno de Royal Pari. Wilstermann suma 31 puntos.

LA FIGURA: ARNALDO GIMÉNEZ

El golero de origen paraguayo fue una muralla bajo los tres palos. Solvente por vía aérea y ágil en los disparos a ras de piso.

EL ÁRBITRO: REGULAR

El cruceño Ivo Méndez no influyó en el resultado pero cometió errores. Dejó dudas el penal que cobró y en algunos pasajes permitió que se juegue con brusquedad.