Carmelo Algarañaz, suspendido con dos partidos; no jugará ante Chile y Venezuela

El delantero Carmelo Algarañaz fue sancionado con dos partidos, no jugará ante Venezuela (28 de enero) y Chile (1 de febrero), por las fechas 15 y 16 de la Eliminatoria sudamericana al Mundial de Qatar 2022.

Algarañaz fue expulsado con tarjeta roja directa en la victoria ante Uruguay (3-0), por la fecha 14, en el  Hernando Siles. En ese momento ingresó en lugar de Víctor Ábrego cuando el reloj daba 15 minutos de la etapa complementaria, aunque la baja en ese momento no afectó el resultado final.

El árbitro brasileño Wilton Sampaio no dudó y dejó con diez jugadores a la Verde a los 30 minutos del segundo tiempo.

Algarañaz que firmó por el Ismaily de Egipto para esta temporada, vio la tarjeta roja en dos ocasiones en el actual clasificatorio, la primera fue en el empate frente a Colombia (1-1), en La Paz.

Además, la Federación Boliviana de Fútbol (FBF) pagará una multa de 37.291,42 bolivianos (cinco mil francos suizos).

El entrenador de la selección boliviana, el venezolano César Farías, no convocó a Algarañaz para los próximos dos partidos y estará habilitado para la recta final de la Eliminatoria sudamericana.

Bolivia cerrará su camino rumbo al Mundial de Qatar en Bogotá frente a Colombia y en La Paz recibirá al líder Brasil.