Sudamericanos en Europa: Messi marca un ‘doblete’ y Gonzalo Montiel se estrena en Champions

Messi suma once goles y 12 servicios en 16 partidos disputados. Foto: AFP

El delantero argentino Lionel Messi firmó el miércoles un doblete y dos asistencias en la goleada del PSG ante el Maccabi de Haifa (7-2).   Lio suma ya once goles y 12 servicios en los 16 partidos que ha disputado hasta el momento.

El volante brasileño Neymar Jr, por su parte, contribuyó con un tanto y provocó un autogol.   En España, el defensor argentino Gonzalo Montiel se estrenó como goleador en la Champions League en el triunfo del Sevilla ante Copenhague (3-0).   En tanto, los también albicelestes Alejandro Gómez y Marcos Acuña contribuyeron con una asistencia cada uno al primer triunfo sevillano en el torneo.

Nuevo récord de Messi en la Champions

Messi volvió a ser la gran figura del PSG en la goleada ante el Maccabi Haifa (7-2) en París.   El ariete, que venía de ser decisivo en el triunfo ante el Ajaccio (3-0) en la Ligue 1 de Francia, registró un doblete y dos asistencias ante el conjunto israelí.   Por su parte, el volante brasileño Neymar Jr. contribuyó con un tanto y provocó un autogol.

Messi se encargó de abrir el marcador (19′) con un golazo: con un zurdazo a tres dedos al ángulo después de combinarse con Kylian Mbappé.   Pasada la media hora de partido (35′), Messi sirvió la asistencia para que Neymar pusiera el 3-0 con un potente disparo de larga distancia.

La «Pulga» marcó su segunda diana de la tarde al filo del descanso (45′) con un potente disparo desde la media luna, luego de enganchar y dejar sembrada a la marca.   Ya en la segunda mitad, Neymar puso contra las cuerdas al rival al provocar un autogol para el 6-2 con un pase que Shon Goldberg acabó desviando hacia su propia puerta (67′).

Messi, que celebró su partido 50 con la camiseta del PSG, llegó así a 79 tantos en la fase de grupos de la Champions League, más que cualquier otro jugador en la historia del torneo.

En total, ha marcado 129 goles en 160 partidos de la competición europea, colocándose a tan solo 11 goles del máximo goleador histórico, Cristiano Ronaldo (140).   Messi y Neymar, fijos en el esquema de Christophe Galtier, fueron titulares y completaron los 90 minutos en el terreno de juego.   También participó el defensor brasileño Marquinhos, quien completó 79 minutos antes de salir de cambio.

Gonzalo Montiel sella triunfo del Sevilla

Sevilla consiguió su primer triunfo en la Champions League luego de dos empates y dos derrotas al imponerse al Copenhague (3-0) en el Ramón Sánchez Pizjuán.

El defensor argentino Gonzalo Montiel fue el encargado de poner el broche de oro al triunfo local, estrenándose como goleador en la competición europea.   Montiel cerró la cuenta sevillista ya en tiempo de compensación (92′), luego de aprovechar un rechazo del arquero rival a un disparo de su compatriota Erik Lamela.   Por su parte, los también argentinos Alejandro «Papu» Gómez y Marcos Acuña contribuyeron con una asistencia cada uno.  El Papu fue el artífice del tanto con el que Youssef En-Nesyri abrió el marcador (61′) al ponerle un centro medido al área.   Posteriormente (88′), el defensor Marcos Acuña dejó un balón servido al borde del área para que el español Isco Alarcón pusiera el 2-0.   Al lado del contingente albiceleste vieron acción los brasileños Alex Telles y Marcao, ambos como titulares.   Con el triunfo, Sevilla puso fin a una racha de siete partidos sin ganar en casa en todas las competiciones.