Bolívar golea a Real Santa Cruz y regresa la cima del certamen Apertura

El club Bolívar retomó la punta del campeonato Apertura de la División Profesional tras derrotar por 4-0 a Real Santa Cruz en el estadio Hernando Siles, de La Paz, por la fecha 22 del certamen. El equipo celeste fue superior de comienzo a fin y pudo conseguir una mayor diferencia en el marcador, despilfarró varias ocasiones.

En la jornada 22 los resultados se dieron para la Academia. Con la derrota de The Strongest en la víspera ante Royal Pari (0-1) y la caída de Always Ready (0-2) con Oriente Petrolero el elenco bolivarista, que llegaba al choque como tercero, queda solo en el primer lugar con 42 puntos.

Le puede interesar…

En la segunda posición marcha el atigrado con 41, tercero Always con el mismo puntaje pero con menor coeficiente de goles (+24 tiene el Tigre y +23 el millonario), Royal Pari suma 39, Wilstermann 37, Blooming 35 y Nacional 33 en las primeras siete casillas de la tabla de posiciones.

Marcos Riquelme a los 17 minutos del primer tiempo, Erwin Saavedra, de penal, a los 40 del mismo periodo, Leonardo Vaca a los 38 y Víctor Ábrego en el quinto minuto de adición del complemento sellaron el triunfo y el regreso al primer lugar.

Bolívar fue incisivo en la mayor parte del lance pero se relajó en la segunda parte y cerró la goleada en los descuentos ante un nobel oponente que llegó a la sede de Gobierno a defenderse y a intentar hacer daño con los contrataques. El arquero local, Javier Rojas, fue un espectador más.

El equipo que dirige el español José Ignacio González consumó su decimotercera victoria en el torneo con 53 goles a favor y 24 en contra; es el segundo más efectivo solo por detrás del Tigre. Real es la otra cara de la medalla con 13 derrotas, 29 tantos anotados y 52 recibidos. Es el club más goleado en lo que va de la competición.

Para el conjunto de Tembladerani no todas fueron buenas noticias, perderá a dos importantes valores para el próximo compromiso. Fidencio Oviedo y Roberto Domínguez vieron la quinta tarjeta amarilla. El que volverá es Cristhian Machado tras cumplir su sanción.

En el episodio 23 la Academia visitará a Real Potosí en Navidad, entretanto Real Santa Cruz será rival de Royal Pari un día antes.